MORTADELLA DI POLLO

Fare meta a dadi di lardello e riporre in frigorifero. Tritare pollo e il resto di lardelli, mischia sale zucchero noce moscata paprika al chermes e entrambe le carni durante questa operazione. Passare nel robot da cucina la carne così tritata, fino a rendere il tutto una poltiglia omogenea, impastare bene avendo cura di non scaldare troppo l'impasto. Aggiungere a questo punto i lardelli a cubetti ed i pistacchi e d il pepe. Insaccare nel budello, facendo attenzione ad eliminare eventuali sacche d'aria, legare bene e riporre in frigorifero x 24 ore Mettere la mortadella in acqua fredda e far cuocere a fuoco lento fino al raggiungimento dei 70°C al cuore. ora mettiamola in una teglia e continuare la cottura in forno a 90-95°C sino a quando si raggiungeranno gli 80° al cuore.Raffreddare per una decina di minuti in acqua fredda e riporre in frigorifero per 48 ore.
INGREDIENTI
- 1,5 kg Petto di pollo
- 500 gr Lardello maiale
- 60 gr Pistacchi
- 4 gr Sale
- 2 gr Zucchero canna
- 1 gr Noce moscata
- 2 gr Pepe nero grani
- 2 gr Paprika dolce
- 12 gr Al-chermes