MORTADELLA DI POLLO

18.04.2020

Fare meta a dadi di lardello e riporre in frigorifero. Tritare pollo e il resto di lardelli, mischia sale zucchero noce moscata paprika al chermes e entrambe le carni durante questa operazione. Passare nel robot da cucina la carne così tritata, fino a rendere il tutto una poltiglia omogenea, impastare bene avendo cura di non scaldare troppo l'impasto. Aggiungere a questo punto i lardelli a cubetti ed i pistacchi e d il pepe. Insaccare nel budello, facendo attenzione ad eliminare eventuali sacche d'aria, legare bene e riporre in frigorifero x 24 ore Mettere la mortadella in acqua fredda e far cuocere a fuoco lento fino al raggiungimento dei 70°C al cuore. ora mettiamola in una teglia e continuare la cottura in forno a 90-95°C sino a quando si raggiungeranno gli 80° al cuore.Raffreddare per una decina di minuti in acqua fredda e riporre in frigorifero per 48 ore.

INGREDIENTI

  • 1,5 kg Petto di pollo
  • 500 gr Lardello maiale
  • 60 gr Pistacchi
  • 4 gr Sale
  • 2 gr Zucchero canna
  • 1 gr Noce moscata
  • 2 gr Pepe nero grani
  • 2 gr Paprika dolce
  • 12 gr Al-chermes

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