LA
COTTURA AL VAPORE PER QUALI ALIMENTI?
Carne,
pesce e volatili, frutta e verdura, patate e pasta.
COME
FARE Ci sono vari metodi:
-il
cuoci-vapore: prendi come riferimento la tabella di cottura adatta al tuo
modello, che ti è stata fornita di sicuro all'acquisto. Non aggiungere nessun
altro ingrediente nel serbatoio per l'acqua: metti le spezie, le erbe e i
condimenti direttamente sugli alimenti. il cartoccio:
leggi la nostra scheda pratica su questo metodo di cottura, per dei
gustosissimi cartocci!
nella
pentola a pressione: versa l'acqua (3 cm), porta ad ebollizione, metti gli
alimenti nel cestino e copri. Per evitare che perdano troppa acqua, non salare
gli alimenti.
EFFETTI
SUL SAPORE?
È
la cottura che preserva maggiormente i sapori! E, contrariamente a quello che
si dice, cottura al vapore non è sinonimo di mancanza di gusto: è molto facile
condire i cartocci con spezie, erbe, condimenti, un filo d'olio d'oliva o un
cucchiaio di panna.
ZOOM
NUTRIZIONE
Fa
bene! La cottura al vapore è il metodo che mantiene di più le vitamine e i
minerali. Quanto alle sue virtù dietetiche, valgono solo se non si esagera con
i condimenti, naturalmente...